您现在的位置:首页 > 海南省 > 临高县旅游

澹庵泉

澹庵泉为海南省文物保护单位。

澹庵泉位于临高县新盈镇,时代为南宋。为海南省文物保护单位。

保护范围:以本体边缘为界,东面向外延伸15.72米,南面向外延伸15米,西面向外延伸7.57米,北面向外延伸38.45米。

新盈镇:一、基本概况 新盈镇位于海南省西北部,临高县西部,地处琼州海峡之滨,后水湾内,濒邻北部湾,西与越南隔海相望。全镇土地面积34平方公里,其中海岸线7公里,海滩涂3500亩,港湾5个,该地区物产丰富,气候宜人,水陆交通方便,是一个较为繁荣富裕的滨海小城镇。 新盈镇是临高县第二大镇,也是海南最大的乡镇之一,镇区面积5平方公里,城镇常住人口3万人。现管辖15个村…… 新盈镇详细信息++

>>沿海烽堠