您现在的位置:首页 > 安徽省 > 阜阳市 > 太和县旅游

新郪遗址

新郪遗址为安徽省文物保护单位。

新郪遗址位于阜阳市太和县,年代为战国、汉。

新郪遗址,又称城孜故城遗址,位于太和县赵庙镇城孜行政村。该遗址战国时为魏地,东汉建武五年(29年)封孔子十六世孙为殷绍嘉公,建武十三年(37年)改封宋公,封其地为宋公国,其城为宋新都,晋以后在此置县,现依稀可见残存城墙,民国时此地出土器物甚多。该遗址具有独特而丰富的文化内涵和复杂的地层关系,对太和县文化类型与分期研究的深入进行具有重大意义。

2019年,新郪遗址被安徽省人民政府公布为第八批省级文物保护单位。

赵庙镇:赵庙镇总面积64平方公里,耕地面积59544亩,人口5800人,辖34个村委会、128个自然村。太和至清浅公路贯穿南北,正在建设中的界首至涡阳公路横穿东西,全镇乡村道路通车里程达45公里。农业特色突出,有良种繁育基地1万亩、大棚蔬菜3000亩、优质葡萄等水果800亩。农产品加工稳步发展,淀粉加工企业17家。.…… 赵庙镇详细信息++

>>殿顶子遗址