您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 温江区旅游

鱼凫王墓

鱼凫王墓为四川省文物保护单位。

鱼凫王墓

年代:汉

鱼凫王墓位于温江区寿安镇喻庙社区内。鱼凫王墓相传是古蜀国的第三代君王鱼凫之墓。鱼凫王墓的发现、保存为四川史前时期历史的研究提供了极具科学价值的实证,对于建立四川地区新石器时代到青铜时代的文化发展序列、探索长江上游地区文明起源等问题具有重要的学术价值。

2019年,鱼凫王墓被四川省人民政府公布为第九批省级文物保护单位。

喻庙社区:喻庙社区地处温江城区北面,离城区约10公里,属寿安镇南大门,成青快速通道贯穿其中。社区两委人民6名,工作人员5名。社区共有十七个居民小组人口2605人,耕地面积3400多亩,幅员面积达4平方公里,是一个人口众多,经济发展潜力较大的社区,社区内有两处清代的历史文化古墓,大墓山、小墓山及古蜀王朝鱼凫王墓、鱼妃王墓,有四纵三横的公路贯穿整个社区,拥有党员120名,…… 喻庙社区详细信息++

·第九批四川省文物保护单位

>>者堡土司衙门遗址