您现在的位置:首页 > 山东省 > 枣庄市 > 市中区旅游

中兴煤矿公司旧址

中兴煤矿公司旧址为全国重点文物保护单位。

华德中兴煤矿公司位于枣庄市市中区矿区街道办事处。年代为1899年。2006年12月7日,华德中兴煤矿公司被山东省人民政府公布为山东省第三批省级文物保护单位。

2019年10月7日,中兴煤矿公司旧址入选第八批全国重点文物保护单位名单。

矿区街道:山东省枣庄市市中区矿区街道 简介 矿区街道成立于1984年5月,位于枣庄市市中区城区北部,东起田屯与光明路街道相接,西部与龙山办事处毗邻,北部与齐村镇搭界,南到北马路与中心街办事处相连。辖区面积2.56平方公里,共有居民10482户,总人口3万余人,下辖7个社区居委会,辖区内有枣矿集团新中兴公司、枣矿集团新远大公司、枣庄中能热电公司等企事业单位10个…… 矿区街道详细信息++

·第三批山东省文物保护单位

·第八批全国重点文物保护单位