您现在的位置:首页 > 河北省 > 承德市 > 双滦区旅游

双塔山

双塔山
双塔山为国家AAAA级旅游景区、文化旅游景点。

双塔山风景区位于承德市双滦区境内,在举世闻名的承德避暑山庄西南十公里处,总面积3000公顷,是承德市区最大的自然风景浏览区。双塔山风景区塔山为承德名山之一,附近风光秀丽,滦河水从后山蜿蜒东流,山间花树葱茏,山下原有石马、石凳、石洞等胜景。山峦奇秀,怪石峥嵘,现已辟为游览点。

双塔山山奇、水奇、林奇、石奇、塔奇、洞奇,大自然的鬼斧神工赞成了奇异的自然景观。1300多年以前契丹人在双塔峰顶建造的两座古塔更给整个景区增添了神秘色彩。景区内林壑优美,溪水奔流,怪石嶙峋,鸟语花香。清朝的康熙、乾隆、嘉庆皇帝以及文武名臣就曾多次登临,且遗迹成篇。

风景区交通便利,京承公路直通山脚,距承德火车站十公里,市里多路公共汽车直达。

双塔山观光索道以双塔山公署进门广场为起点,途经双塔山脚下,直上景区的又一著名景观“猿人石”,全线长度800米,上下高差88米。索道贯穿景区的重要景点,能让您的游览更轻松、舒适、全面。

交通信息

长途客运

承德的通车里程已经达到六千多千米,以京承旅游公路、承围公路、国道101线、111线、112线、承票公路为主干道的承德公路交通网络,已经实现了承德市与京、津、辽、内等地公路互联;在市内则实现了村村都有公路相连的局面,出行便利。

在承德市长途汽车客运站,每天都有开往北京、天津、石家庄、张家口等临近省市的长途客运汽车,另外,在承德汽车西站和北站每天都有开往市内各县区的班车,准时发车,班次众多。

自行驾车

从市区出发沿西大街直接向前行驶穿过广仁岭隧道出市区,经过三岔口到丝绸厂处,左转上丝绸厂至双塔山之间的公路即可到达,全程约15公里。

实用信息

服务设施

景区内建有用餐和购物等服务设施,住宿到市区很方便。

特色提示

游览双塔山您即可徒步攀登,也可以乘坐索道。还可以登上双塔山旁的云梯看一看神秘的双塔,到卡丁车场驾驶一番卡丁车。另外,紧邻双塔山景区新建有雕沟风景区,您不妨一并游览。

门票价格

>>丹普乐公园