您现在的位置:首页 > 香港 > 黄大仙区旅游

南莲园池

南莲园池

南莲园池(NanLianGarden)位于香港九龙黄大仙钻石山凤德道60号,康乐及文化事务署辖下公园,以每年1元的象征式的费用委托志莲净苑管理、营运和保育公园。此外,志莲净苑亦负责公园的设计、监督建造及日常维修工作。公园占地约35000平方米,以唐代园池为建筑蓝本,2003年兴建,2006年11月14日由香港行政长官曾荫权联同香港佛教联会会长释觉光长老主持开幕典礼,11月15日正式对外开放。

南莲园池以山西省新绛县,隋唐郡府园林绛守居园池为蓝本,并根据唐穆宗长庆三年(公元823年)樊宗师的《绛守居园池记》及学者专家的研究为依据,重新建构唐代园林的艺术特色。南莲园池的布局以水为主体,堤谷地貎为骨架,花木柏槐等植物为主题,辅以供游憩的园林建筑物,按唐代诗人柳宗元提出的“逸其人、因其地、全其天”的原则,构成以自然风光为主的园林风貌。

莲台、莲池、0阁、中国木结构建筑艺术馆、九山八海苍塘及水月台、水车磨坊、盆景园、石馆、龙门楼-素菜馆、会议厅、松茶榭-中式茶馆、香海轩-多用途场馆、唐风小筑-素菜小食、意艺品小卖店、苗圃。

景区地址:香港九龙黄大仙区凤德道60号

乘车线路:乘九龙区专线小巴19a、19m、19路前往