您现在的位置:首页 > 河南省 > 三门峡市 > 湖滨区旅游

陕州古城

陕州古城
陕州古城为河南省文物保护单位。

陕州古城位于三门峡市区,是河南最大的城市园林。那里既可凭栏瞭望九曲黄河的雄浑之美,又可领略小桥流水绿树红花的绰约风姿。更重要的是,这个由古陕州城遗址发展起来的大型城市园林,除了带给你感官上的享受之外,还常常会使你蹙眉凝思,回味2000多年来这里曾经的风云变幻,探寻青枝绿叶间、锦绣繁花中透出的缕缕历史云烟。

陕州古城北濒黄河,南依青龙涧,东指崤陵,西望函谷,不仅是豫、陕、晋三省交界处的商贸重镇,也是兵家必争之地。由于特殊的军事和地理位置,历代帝王都十分重视陕州城的建设,北魏、西晋、南北朝时期,陕州城廓都得到了不同程度的修补和加固。公元627年唐太宗即位,他对陕州城的兴建尤为重视。在他的诏令下,除将东、南两面城墙增高外,又加固增添了东、西、南、北四处城门的二道门,使城廓更加坚固。

地址:三门峡市湖滨区太阳路

门票:免费开放