您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 陇南市 > 武都区旅游

万象洞月宫-前宫

万象洞月宫-前宫

月宫的前宫高大旷野,顶盖苍穹,可容千人。整个大厅如大型雕塑展,气势恢宏。月宫以“犀牛望月”得名,有巨石横卧当厅,状若犀牛,翘首凝望,西侧半壁悬挂一轮皓月(透光孔洞),相传有青牛精在此洞兴妖作怪,被八仙降服,罚它在此长年望月思过,又让嫦娥在旁监督,因而取名“犀牛望月”。放眼望去,有奇崖高耸,一线流泉,滚滚流泻的石柱;有满目飞瀑,喷珠溅玉,溢着岚影的石帘;有丛生簇长,绽着尖蕾,挤挤攘攘指向天空的石笋;有如霞似火,溢脂流彩,裂着石瓣的石花。在金幻叠影中,好端端一个银河世界隐约飘渺,妙在似与不似之间。那披着枝桠,泛着银叶的石花,不就是盈盈漫长的桂树!那曳着玉佩,镶着翡翠的石帘,不就是波涌流泻的银河!那跻身月华,飘飘逸逸的石兽,不就是卧在石柱上的玉兔吗!。还有眨着金睛的满天星斗,凛然威坐的银河武士,以及嶙峋的峦峰,崎岖的小径。一对嵌着飘带举着银杯的石笋,又神似嫦娥舒袖,吴刚捧酒。千姿百态的钟乳石,细看,似田里熟透的菜花,一叠叠堆成座座菜塔;或如垛在禾场的一垒垒麦积,一捆一捆的麦穗耀人眼目;又像是葡萄架上刚刚摘下的一串串葡萄;钟乳石中间如丝如缕的雕琢,分明就是千窍百孔的银链。

汉王镇:自然环境:汉王镇位于县城东部,总土地面积17.59万亩,总耕地面积2.34万亩,平均海拔1030米。年平均降雨量350毫米,年平均气温15℃,全年无霜期270天。 行政区划:辖29个村民委员会。 人口情况:乡镇总户数6049户,乡镇总人口26047人,乡镇从业人员13970人。 六通情况:29个村通电、通邮,26个村通公路,19个村通电话,…… 汉王镇详细信息++

>>万象洞龙宫