您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 玉林 > 兴业县旅游

鹿峰山

鹿峰山
鹿峰山为国家AAAA级旅游景区。

鹿峰山风景区位于兴业县城隍镇,距县城18公里,为国家AAAA级旅游景区。风景区以龙泉岩和鹿峰山为主体,占地面积约2.7平方公里,以山岳景观及溶洞景观为主,多彩田野及森林风光为辅,山景、洞景、水景交相辉映。

鹿峰山

鹿峰山

鹿峰山是一座石灰岩山体,铺设一条长2.4公里的天梯直上山顶,山势可概括为“奇”、“险”、“幽”、“绝”、“秀”五字,奇峰叠出,林木苍翠,原始生态,景观天然,山北有双龙崖、山南有化龙崖、后山有仙女峰。

龙泉岩被誉为“岭南第一岩”,是个石灰岩形成的大溶洞,以洞奇、水清、石美为三绝,已开发的游程1250多米,游览时间约一个小时。洞内宛如一个旋转型的大艺术宫殿,分上下两层,上层为旱洞,下层为水洞。水洞有一条暗河流过,沿溪观赏,景色万千,景点集中于洞内天然的五座大厅,每座大厅可容纳游客数百人,钟乳石、石笋、石幔、石花维妙维肖、千姿百态、琳琅满目。整个洞内由大大小小的景观组成,各具特色,经融入历史故事、相索连民间传说,既感叹历史的天造地设,更惊叹于大自然的鬼斧神工。

历史人文景观主要有李宗仁屯兵福地遗址、华龙泉、御龙宫、华龙寺、周公庙、天然盆景林等。

广西景区鹿峰山这边的2017/5/1715:13:26

开放时间:8:30-17:00

门市价:成人:75元老人(60周岁以上):55

学生(1.2以上):55

1.2米以下儿童免票

地址:广西玉林市兴业县城隍镇鹿峰山风景区

门票:门市价:75元,老人、学生:55元(通票,包含:龙泉岩(地球心脏神秘之旅)+石林公园(李宗仁屯兵福地遗址)+华龙寺+御龙宫+周公庙+5D动感电影)

交通:景区距离城隍汽车站一公里,有三轮或二轮摩托车乘坐到达

城隍镇:城隍镇位于兴业县西南部,是兴业县与浦北县、贵港市交界的乡镇。距玉林城区56公里,兴业县城23公里,交通便利,石(南)灵(山)二级公路穿境而过,是玉林市通往西南海港的通道门户。城隍镇是桂东南武装起义的革0据地,1992年被定为革命老区乡镇。全镇面积158平方公里,总人口52350人,管辖18个村委会和1个居委会,共有298个村民小组,设有34个(总)支部,有党…… 城隍镇详细信息++

·巡游足迹之广西(环广西线)

>>雷台公园