您现在的位置:首页 > 湖南省 > 株洲市 > 荷塘区旅游

杨家寨生态山庄

杨家寨生态山庄

这里曾是小小农家乐,而现在却成为了湖南省五星级乡村旅游示范点。在朋友的带领下,通过弯弯曲曲的乡村小路,终于到达一个山窝之中。一个特大的停车场内停满了各类小车,几台高大的公交车更是有点“扎眼”。记者感叹,如此“荒山遍野”,竟也有如此之多的游客?

池塘钓鱼、菜地摘菜,围观杀猪……不少市民边忙活、边合影,边发朋友圈,不亦乐乎。杨家寨掌门人盛总介绍,生猪、蔬菜都是原生态的,没有化肥、农药和饲料。现在山庄每天都现场宰杀猪、羊、鸡,不少市民前来现场购买。

2009年4月,杨家寨顺应市场的需求,成立株洲市杨家寨生态养殖有限公司,彻底关停了砖场,500亩的场地内开挖出水塘、种植蔬菜。

目前形成一家集餐饮、垂钓、种植、养殖、蔬果采摘、商务会议、休闲娱乐的多功能大型农庄,是湖南省五星级乡村旅游示范点、湖南省省级渔业示范点、株洲市龙头企业、株洲市规模化养殖基地、株洲市科普示范基地,还是“株洲市残疾人就业扶贫示范基地”。

庄园地址:荷塘区仙庾镇明照村

信息来源:株洲市天元区人民政府