您现在的位置:首页 > 湖南省 > 湘西州 > 凤凰县旅游

古妖潭瀑布群

古妖潭瀑布群

古妖潭离勾良苗寨很近,坐车10分钟就到了。通常把车停在与旁边景色并无二致的盘山公路处,山侧是一蜿蜒的下山小路,山下便是古妖潭瀑布群了。古妖潭这里的景致很美,天热炎热时候到这里,不但可以在瀑布下面钻来钻去,感受冰凉的山泉,还可以在潭里租一个小皮艇玩水。

古妖潭瀑布是湘西一个著名的旅游景点,这里有峡谷深渊,峡谷两岸山岩陡峭,树木葱葱,谷底有一深潭,水深不可测,潭四周环绕几处瀑布,其声如雷。游人经山边小洞而入,钻过窄暗的山洞,忽见光明,出洞口被瀑布遮掩,人从瀑布内钻出。攀登崖边的桡道,又经一山洞,面临一个大瀑布。 勾良苗寨适合去感受一下苗族的生活方式,而古妖潭则适合夏天去避暑。

地址:湖南凤凰古城西北部

>>阳山古村