您现在的位置:首页 > 北京市 > 海淀区旅游

宿云檐城关

宿云檐在颐和园西北部。原为一座城关,又称贝阙。

宿云檐建于清乾隆年间(1736-1795),城楼内宿云檐原曾供奉关帝,乾隆时期,昆明湖三面设有围墙,这座城关就是从西部入园的门户。 咸丰十年(1860年)为英法联军掠去。城外有古松一株,枝干扶疏,为乾隆时旧物。乾隆时期,昆明湖三面没有围墙,这座城关就是从西部入园的门户,此关可控制西如意门一带,与万寿山东的文昌阁一东一西,一文一武,象征着文治武功,文武双全。

从石坊北面的石桥穿过,再过云岩牌楼,从一条小路向北行走,就可以远远看到宿云檐掩映在众树丛中,穿过用木头造成的曲折的栏杆桥,就可到达宿云檐城关。

颐和园北京市海淀区新建宫门路19号

>>北京界湖桥