您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 庆阳市 > 华池县旅游

新堡庙

新堡庙
新堡庙为甘肃省文物保护单位。

新堡庙位于庆阳市华池县悦乐镇新堡村。始建于清道光年间,光绪年间多次修复,占地面积1580平方米,由玉皇楼、菩萨楼、三阴宫、偏殿、小配殿、大配殿分前中后三院组合而成,共9处22间。新堡庙布局科学合理,造型小巧别致,时代特点明显,石刻浮雕、砖雕技艺精湛,保存完好,是研究陇东地区清代建筑形制、布局、彩画、雕塑的实物依据。

2017年11月8日,入选甘肃省第八批省级文物保护单位。保护范围:东至东侧配殿东墙外侧以东10米,南至玉皇楼南墙外侧以南30米,西至西侧配殿西墙外侧以西10米,北至菩萨楼北墙外侧以北10米。

·甘肃省第八批省级文物保护单位

>>桥儿沟积善桥