您现在的位置:首页 > 河南省 > 濮阳市 > 台前县旅游

台前金水国家湿地公园

台前金水国家湿地公园为国家级湿地公园。

台前金水国家湿地公园被列为2015年市重点监控项目,项目西起台前县城关镇高庙桥,东至吴坝镇张庄入黄闸,概算投资3.5亿元,总面积1407.3公顷,全长约30公里,其范围含防护堤以内所有区域及两侧部分林地和绿地,划分为保护保育区、恢复重建区、宣教展示区、合理利用区和管理服务区等5个功能区,预计2015年10月开工建设,2016年12月建成投用。

该项目以金堤河湿地景观为依托,以湿地生态、滨水休闲、湿地文化为核心特色,整合沿河两岸的自然及人文景观资源,充分利用湿地公园及其周边的自然资源和景观资源,将湿地公园建成防洪灌溉能力强大、水质优良、生物丰富多样、整体形象突出、基础设施完备、湿地景观独特的集调蓄洪水、湿地科普宣教、湿地文化体验、湿地生态休闲等四大功能于一体的国家级湿地公园。

>>汾泉河国家湿地公园