您现在的位置:首页 > 湖北省 > 武汉市 > 江夏区旅游

上涉湖湿地自然保护区

上涉湖湿地自然保护区为省级自然保护区。

上涉湖湿地自然保护区位于江夏区西南部,是一处典型的淡水湖泊泛水沼泽湿地,总面积4148.75公顷,湿地内生物多样性丰富,现已查明的维管束植物581种,底栖动物29种,鱼类74种,兽类23种,鸟类111种。其中国家一级保护动物3种,二级保护动物8种,省级保护动物36种。为了切实加强上涉湖湿地保护力度,江夏区林业局从2005年起开始组织华中师范大学、武汉大学等大专院校专家对该湿地进行科研考察,形成了《上涉湖湿地自然保护区综合考察与总体规划》报告,引起市、区领导的高度重视,2006年3月被正式批准为江夏区上涉湖湿地自然保护区,2008年元月被市政府列为市级湿地自然保护区。目前,该区林业局湿地保护部门正在为该保护区建设门楼、门牌、界桩、界碑。

>>崩尖子自然保护区