您现在的位置:首页 > 贵州省 > 黔南州 > 独山县旅游

独山九十九滩国家湿地公园

独山九十九滩国家湿地公园为国家级湿地公园。

贵州独山九十九滩国家湿地公园包括谭尧水库库区及两岸第一道山脊线内部分林地、草地,库尾以上至拉旺河源头的主河道及其所有支流。北起县国有林场塘打垭口,东至 210 国道,南达交摆村马脑壳,西至谭尧水库大坝西南侧山顶。包括永久性河流、库塘 2 个湿地型。据调查,湿地公园内共有维管植物 90 科 181 属 238 种,脊椎动物 29 目 80 科 178 种,湿地植物 43 科 78 属 106 种。有国家一级重点保护植物掌叶木和南方红豆杉 2 种,国家二级重点保护野生动物细痣疣螈、鸳鸯等 18 种。

>>册亨北盘江国家湿地公园