您现在的位置:首页 > 吉林省 > 白城市 > 大安旅游

五间房水库

五间房水库

五间房水库位于大安市西部,水域面积27平方公里,蓄水量2670万立方米,盛产鲤鱼、鲫鱼、鲇鱼、草根、胖头鱼等30多种淡水鱼,1989年曾创下捕鱼42万公斤的纪录。

水岛乐园在诸岛的环抱中呈三足鼎立之势。大杨树岛是主岛,设有江水炖江鱼的大餐厅让游人回归大自然感觉的野餐小灶,唱歌跳舞及团体娱乐厅供游人享受大自然陶醉后满足愉快的心情,亦有供情侣度假休息用的情侣间。岛上体育设施一应俱全,娱乐设施琳琅满目。

通过一座拱桥进入喜鹊岛,岛上鸟语花香,是游人消暑度假的好地方,岛上建有二层小楼的木制别墅,环境优雅,装潢别致,服务周到。集住宿、餐饮为一体,还建设有风格古朴的佛堂,佛堂内外富丽堂皇,是广大善男信女了却心愿的好地方,还有动物园、水族展览馆等,如您到喜鹊岛来,这里风景最精彩。

一座九曲桥把游人带到金兀术-,南侧是根据传说中金兀术钓鱼的情节建的钓鱼台和钓鱼房,让游客在垂钓中遥思古人,岛北侧是游泳场,水上游船,亭台花丛中的数十个蒙古包画龙点睛,为乐园增添了民族气息。水上餐厅别具一格、不夜城新颖别致,为乐园的水乡情调重重地勾勒了一笔,使游客有入仙境之感。

岛上绿树成荫,各种花草竞相开放,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,燕雀在空中自由飞翔,各种鱼儿在水中跳跃,构成了一幅天然画卷,在此荡舟确有舟行碧波上,人在画中游之感。

每逢洮儿河涨水时节,还可以泛舟到野鸭岛、河蚌岛、鸳鸯岛……小船悠悠前行,水草摇曳生姿,野鸭三五成群,头顶上水鸟飞来掠去,嘎嘎地叫个不停,真乃“雁舞鸥飞惊仙子,水蓝沙白动客心”,让人心醉神迷,流连忘返。(牟绍猛)

信息来源:吉林省大安市人民政府

>>扶余大金碑国家湿地公园