您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 乌兰察布 > 察哈尔右翼前旗旅游

礼宾之地

礼宾之地

礼宾之地位于黄旗海畔、达尔登大道5公里处,是由平安塔、吉祥敖包、八座察哈尔表组成,是喜迎远道而来尊贵客人的礼宾之地。工程于2009年5月份开工,当年8月份竣工,总投资400多万元。吉祥敖包的寓意是欢迎远道而来的尊贵客人;平安塔的寓意是别送尊贵客人一路平安;八座察哈尔表按八旗地里位置公布排列并雕刻蒙文篆字和吉祥图案,顶尖“苏力德”由察哈尔崇拜图腾“白色海东青”造型改变设计而成,寓意是代表正黄、镶黄,正白、镶白,正蓝、镶蓝,正红、镶红察哈尔八旗。平安塔和吉祥敖包东西呼应、相得益彰,加上八座察哈尔表,共同构成了一座具有浓郁察哈尔民族文化特色的标志性建筑群。建筑群庄严神圣,典雅大方,既富北方古韵,更具世纪新姿。平安塔和吉祥敖包上悬挂的五彩哈达,寓意平安、吉祥充满前旗大地。蓝色祝福前旗人民智慧祥和;白色祝福前旗大地长治久安;绿色祝福前旗人才辈出,源远流长;红色祝福前旗人民身体健康,家庭幸福;黄色祝福前旗政通人和,富裕安康。礼宾之地的佛塔和敖包寄托着察右前旗各族人民群众期盼百业兴旺、和谐发展的美好希望,同时也保佑着来宾身体健康、家庭和睦、工作顺利、万事如意......

信息来源:乌兰察布市人民政府

>>土贵山公园