您现在的位置:首页 > 甘肃省 > 金昌市 > 金川区旅游

人民文化广场

人民文化广场

人民文化广场地处城区中心,南临市青少年活动中心,西靠市文化宫和“三馆”(博物馆、文化馆、图书馆),北临新华路。始建于1997 年8月,1999年10月基本建成并投入使用,到2001年6月,大型音控喷泉、室外电子显示屏、广场主雕等配套设施亦全部建成。2009年,对基础设施和绿化亮化设施进行了全面改造。

绿地率达62%。文化广场由市政广场、绿地广场和休闲健身区3部分组成。市政广场占地4.8万平方米, 露天舞台、组张拉膜和点缀其间的草坪等组成。文化广场是集休憩、游乐、观赏、健身和群众-与文化庆典活动等功能为一体的综合性广场。被市民及社会各界喻为金昌市的大“客厅”。

>>长泰园