您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 端州区旅游

阆凤岩

阆凤岩

阆凤岩旧名石角岩。是七星岩的最东峰。以道教经籍有“昆仑山三角,其一角干辰之辉,名曰阆凤巅”之说而得名。岩高耸如削,与玉屏岩之西峰对峙,气势雄伟;循玉屏岩南麓,可拾级而登,经玉皇殿东侧攀登峰顶,极目远眺,东望羚羊峡、鼎湖山,环视七星岩全景。岩东南北三面临水,溶洞特多。顶峰南面有无底洞,洞口直径约2米,深邃黝黑,蜿蜒曲折而下,难穷其底。岩西麓有揽胜牌坊、栖云亭、蓬壶径。径下有流霞岛,又名钟鼓洞,洞中一穴钟乳下垂若帐幔,中有一石,相传是歌仙刘三姐的化身,水满时,洞中滴水叮当作响,如听仙乐。其东有含珠洞,洞内有水,穴名蚊龙窟,穴外有两石下垂如悬磐,叩之铿然有声。

阆凤岩

最佳旅游时间:这里最佳旅游季节为7-9月和春节期间。