您现在的位置:首页 > 湖北省 > 恩施州 > 建始县旅游

黄鹤桥峰林

黄鹤桥峰林

黄鹤桥峰林位于花坪镇南部,清江北岸,此地奇峰林立,绝壁高耸,“欲与天公试比高”,绝壁间有一垂直狭缝,传说是黄鹤高飞之处,后人曾经搭桥联“天”接“地”,故名“黄鹤桥”。景点内各种大小石柱、奇峰、怪石、深谷、天堑、地缝、绝壁俱全。雄伟奇特的峰林景观在岩溶地貌中十分罕见。

黄鹤桥峰林形态类似张家界和柴埠溪的峰林地貌,南依清江,北接花坪,峰林面积约3平方公里。景观奇异,深藏悬崖绝壁之间。景点内各种大小石柱、奇峰、怪石、深谷、天堑、地峡、地缝、绝壁俱全,仅“一线天”景观就有多处,而且形态各异,妙不可言。堪称岩溶地貌一绝。

黄鹤桥景区的主要景观有群峰朝阳、深谷幽峡(空谷幽兰)、绝壁云海、一峰独秀、金鸡独立、地峡奇观(凉风槽)、雄鹰望塔、展翅欲飞、一线天、五指山(山顶塔林)、石猴望月(直立人)、雾中石人等,可谓奇峰大观园,怪石荟萃地。

地址:恩施州建始县花坪镇,野三河风景区内

类型:山

开放时间:

黄鹤桥景区营业时间:8:30-17:00,野三河开船时间:14:00。

>>长江武汉关