您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 青白江区旅游

客家杏花村

客家杏花村
客家杏花村为国家AAA级旅游景区。

青白江杏花村旅游区,地处风景秀丽的龙泉山脉中段,位于成都市青白江区福洪乡境内。杏花村是客家人的集聚地,崇文重教、崇尚节俭的客家文化精髓得到很好的传承。杏花村种植杏树的历史可追溯到清乾隆年间。“满山杏花如雪,万亩杏林似海”,景区万亩杏树钟灵于龙泉山脉之毓秀,滋润于环翠流泉之甘霖,整个景区就是花的海洋,果的世界。纷至沓来的游客可以领略到杏花村独特的人文风情,可以看到云霞掩映的风情山寨、碧波荡漾的杏花湖、悠远古朴的杏树王,可以体验到农事情趣,亲自采摘杏果、认养杏树,感受田园风光,可以享受山野运动的活力,爬山、野炊、放风筝成为一家人休闲的首选。

地址:成都市青白江区福洪乡杏花村

类型:民俗村采摘/农家乐