您现在的位置:首页 > 山东省 > 济南市 > 济阳区旅游

济南市济阳县垛石镇如意采摘园

景区称号: 农业旅游示范点 (省级)

济南市济阳县垛石镇如意采摘园建于2008年,位于济北瓜菜批发市场东侧,是集番茄采摘、农业观光、休闲度假为一体的观光农业园区。

采摘园现拥有23个冬暖式大棚,占地150亩。2007年“垛石”番茄被国家农业部认证为绿色食品4A级产品;2008年“垛石”牌番茄被认证为山东省著名商标。同年,“垛石”牌番茄被评为泉城市民最喜爱的十佳特色农产品。

园区内的休闲观光长廊、文化长廊及牌楼,更为现代观光农业增添了浓郁的文化气息,采摘园现已成功接待了日本、德国、朝鲜、马拉维等国内外游客12000人次,被济南市农业旅游局、农业局授予“济南市农业旅游示范点”。

该园区具有以下特色:有机五彩番茄观赏、品尝、采摘。采摘园通过温光调控、应用生物秸秆反应堆、利用沼液冲施肥、采用黄篮板治虫等措施,严格按照有机食品操作规程种植,现已成功培育出粉娘、粉贝贝、啤酒番茄、天正QQ、中原156等18个新品种。这些品种果型新、色泽艳、口味佳,成为广受欢迎的“新型水果”。 2011年“垛石”牌番茄被中绿华夏有机食品认证中心认证为有机食品。为游客提供农事体验,领略收获乐趣。游客在园内可亲自体验大棚种植与采摘,体会皈依田园的风趣。采摘园体验老少皆宜,尤其适合亲子游、休闲游等项目。采摘园为城市儿童提供了接触自然的平台,让他们开阔眼界,体悟种植乐趣与田园风情。

地址:济南市济阳县垛石镇济北瓜菜市场东侧

营业时间:8:00-18:00

游览时间:大约3小时

特色景观:番茄采摘园

配套服务设施:

餐饮、采摘

自驾车指南:

过济南黄河大桥,沿国道220线一路北行至220线与248线交叉口,左转省道248线,北向行驶4千米便是济北瓜菜批发市场,其东侧即是如意采摘园。

停车场信息:

采摘园停车区。