您现在的位置:首页 > 湖南省 > 常德市 > 安乡旅游

安乡观音寺

安乡观音寺
安乡观音寺为文化旅游景点。

安乡观音寺地处常德市安乡县城老城区,原名观音阁,始建于唐,五殿一阁,壮丽威仪,历数朝代,几阅沧桑。今幸蒙盛世,尧天舜日,犹喜改革开放,宗教政策落实,观音寺于1994年进入筹措修复期。1999年4月18日,当代高僧宝昙大和尚主持了大雄宝殿落成既佛像开光典礼,千年古刹观音寺自此揭开了-利生新的一页。

缘于佛教净化人心、祥和社会、提升道德、造福大众的巨大功用,安乡观音寺以其独有的灵气、普度众生的慈悲声名远播,吸引了本地及周边县市众多护法居士和善男信女。寺院晨钟暮鼓,终日香火不断,是为湘北佛教重地,城市宗教文明亮点。

景区地址:湖南省常德市安乡县城关镇驿马街

乘车线路:在常德乘大巴至安乡县至转小巴前往