您现在的位置:首页 > 河北省 > 张家口市 > 怀来旅游

大营盘长城

大营盘长城
大营盘长城为世界文化遗产。

大营盘长城位于河北怀来县境内,冀北、西交接处,位于官厅水库南岸的山上,距离北京很近。明代正德15年修建,其中跨越部分“怀来盆地”。此地本身地势变化多样,攀爬艰险,是一段天然屏障,风化千年的山石加上植被的覆盖,景色格外独特。

这段长城和八达岭、慕田峪等长城不同,使用大小不一的石块堆砌而成,更有一种纯天然的味道。并且景区未经开发,保持原状,加之平时游人不多是郊游小憩的好去处,夏天那里很适合露营,更是很多户外徒步穿越爱的必往之路。

相关信息

出游小贴士

1、河北怀来大营盘村,因在山区,气温比北京城要晚一个月,山上风大,所以登山鞋、冲峰衣必备。

2、上山的碎石路已经铺成水泥路,小轿车也可顺利通行,驱车一路蜿蜒而上即可到达。

3、从城里到大营盘,有三条路可供选择。

a、走八达岭高速,从东花园下来走怀来X415县道。b、走北清路到阳坊、高崖口走S219经大村往镇边城方向。c、走门头沟G109国道,经雁翅、芹峪,见到铁路高架桥走S219至大村往镇边城方向,入口在X415县道约14公里处车行方向路的左侧,不要错过。

4、大营盘村落向来缺水,村中的饮水多是靠下雨天井中积水为生,前往这里的朋友在车上可以带些水、或绿色蔬菜送给村民。

交通指南

景区地址:瑞云观乡大营盘