您现在的位置:首页 > 陕西省 > 渭南市 > 合阳县旅游

合阳黄河湿地自然保护区

合阳黄河湿地自然保护区位于陕西省合阳县。景区一直延伸到黄河岸上, 保护区内芦苇遍地, 鱼塘、台田交错排列。 在景区的中心,有一处“处女泉”常年水温保持在29—30摄氏度之间。因此,即使在冬季,在冰冷的河面上和芦苇沼泽之间形成了一条暖流带,各种水禽集中于此活动觅食。

陕西合阳黄河湿地为中国最大的天然湖泊湿地保护区,绵延分布于黄河边上,总面积108平方公里,土地肥沃,野生资源极为丰富,数百种鸟类,其中国家级保护动物有天鹅、丹顶鹤等,15种鱼类在此栖息,其中包括有十余种珍惜鸟类及个别濒危鱼种,如此大面积的淡水湿地,绵延分布于黄河边上,总面积108平方公里,土地肥沃,野生资源极为丰富,数百种鸟类,其中国家1级保护动物有天鹅、丹顶鹤等,15种鱼类在此栖息,其中包括有十余种珍惜鸟类及个别濒危鱼种。

景区地址:陕西省渭南市合阳县洽川镇境内

乘车线路:合阳县乘开往洽川镇的班车或旅游专线车可达景区。