您现在的位置:首页 > 澳门 > 风顺堂区旅游

澳门民政总署总部花园

澳门民政总署总部花园参照葡萄牙及果亚的传统花园的风格,按澳门昔日庭院式花园的设计而构思。花园中央,有形似浑天仪的石制球体,是葡人遍布世界的标志之一。四周墙壁除铺上葡式瓷砖外,还满种攀缘植物,景致怡人。

充满浪漫色彩的喷泉,令游人驻足,犹见墙壁上刻有两个岩石肖像,两道清泉从石像涌出,流入水池内。花园两侧,分别竖立诗人贾梅士及狄若瑟(Joo de Deus)的半身塑像,四周满种植物,棕榈成荫,构成一幅优美的图画。

花园位于民政总署总部内,故游览的人甚多。在民政总署总部礼堂内,可看到多位前任总督的肖像。游人参观图书馆和画廊之余,亦会进入花园,漫步其中,欣赏园内的景色。

景区地址:澳门风顺堂区新马路163号

乘车线路:在澳门搭乘公车3,3X,4,6A,8A,18A,19,26A,33,N1A至新马路下,步行可达

>>澳门松山缆车