您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 辽阳市 > 辽阳县旅游

辽阳华严寺

辽阳华严寺
辽阳华严寺为文化旅游景点。

华严寺

华严寺坐落于八会镇华严寺村,位于辽阳、鞍山、本溪、沈阳等大中旅游城市之间,毗邻钢都鞍山,与著名风景区千山遥相呼应。
华严寺是历史名刹之一,始建于元代,鼎盛时期曾住三百余僧人。历史上其庙貌宏伟壮观,有多层佛殿,佛像、壁画、塔林庄严肃穆,是辽阳东部山区的佛教胜地之一,辐射百余里。现在经僧人投资重建,又将往昔的佛教胜地发扬光大。

八会镇:辽阳县辖镇。1958年属隆昌公社,1961年析建下八会公社,1983年置乡,1995年建八会镇。位于县境东南部,面积175.5平方公里,人口1.7万。辖上华、西庄、八盘、宽厂、通明、八会、中八股、上八股、东榆、西榆、徐家、长沟、连河、下华、文官计15个村委会。矿藏有铜、硫化铁、石灰石、莹石、滑石、硅石等。农业主产玉米、高粱、豆类,特产苹果。.…… 八会镇详细信息++

>>辽阳弥陀寺