您现在的位置:首页 > 江西省 > 南昌市 > 安义县旅游

憩亭

憩亭为安义县文物保护单位。

类型:近现代重要史迹及代表性建筑

地址:江西省安义县龙津镇安义大桥北岸西侧60米

简介:

憩亭位于江西省安义县龙津镇安义大桥北岸西侧60米,为二层结构,用木、石、钢筋等建筑材料,呈六棱形。亭基高出河床7米,下层为花岗岩,有浮雕龙云纹石柱、石梁、石墩等。上层为木质,有格子窗棂,顶部为攒尖状、四周有栏杆,凭栏眺望。憩亭为仿古结构,其石雕工艺精湛、木质构件精巧。因该憩亭为-时代所建,带有明显的时代烙印,上层底部大红五角星便可佐证。

破四旧浮雕龙云纹石柱被人为地用水泥覆盖,但仍有一定的历史、艺术价值。

龙津镇:一、基本情况 龙津镇位于南昌市北郊,地处昌九工业走廊,属江西省安义县城关镇,为安义县政治、经济、文化、交通中心、潦河岸边的一颗璀璨明珠,是南昌市“半小时经济圈”的卫星城镇。105国道纵贯县境,京九铁路,昌九高速公路擦境而过。与省会南昌相距50km,离南昌昌北国际机场30km,距九江港105公里。 全镇总面积38.4平方公里,是个“四山一水三分田,…… 龙津镇详细信息++

>>京台砖塔