您现在的位置:首页 > 上海市 > 闵行区旅游

颛桥轻轨景观绿地

颛桥轻轨景观绿地

颛桥轻轨景观绿地位于沪闵路轻轨五号线颛桥站沿线及三角的景观绿地,总面积约29亩。绿地中设计一座剪纸特色景观雕塑,以及包裹于12根轻轨立柱周身的颛桥剪纸装饰都彰显出颛桥特色文化剪纸的魅力;绿地层次清晰,树种多样,根据不同时节种植树木花卉,引进稀有树桩品种,颛桥镇还为绿地增设健身器材,为市民提供休闲和健身的场所。

颛桥镇:2000年10月16日,经上海市人民政府批准,撤销原北桥镇和颛桥镇,成立新的颛桥镇。 颛桥镇位于闵行区中部偏南,东临梅陇镇、吴泾镇,西接马桥镇、南与江川路街道相邻, 北壤莘庄镇,近邻上海市莘庄工业区、紫竹科学园区、闵行经济技术开发区。2003年12月开始运行的地铁五号线纵贯全镇。 辖区总面积32.56平方公里。镇区下辖14个村、106个村民小组,…… 颛桥镇详细信息++

>>田园公园