您现在的位置:首页 > 河北省 > 秦皇岛市 > 青龙满族自治县旅游

桃林口水库

桃林口水库
桃林口水库为国家AAA级旅游景区、国家水利风景区。

国家3级景区、国家级水利风景区。位于河北省秦皇岛市西北部青龙县境内。京秦、京沈高速及102、205国道与景区相连。距秦皇岛市区100公里。水域风景旅游区。景区总面积145平方公里,其中水域面积46平方公里,另有始建于1500年前的北齐长城。桃林口是当年蒙古军队侵扰明朝经常出入的地方,明万历以前有案可查的就有4次。为加强防御,明朝不断增建附属设施,成为一个较大的关隘。关城原有内城、外城。1979年,秦皇岛市建”引青入秦”水利工程,在此拦青龙河水,建桃林口水库,外城没入水中。桃林口东侧山势陡峭,峰高6157米;西侧比较平缓,长城沿青龙河向西北伸展。

>>文安古城墙