您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 山梨县旅游

甲府市

甲府市

甲府市是日本山梨县的县厅所在地,地处山间小盆地之中,市区地势平坦,建立于公元1519年,也是日本战国时代大名武田氏的根据地。2000年升格为特例市,据2012年的统计有人口19万人,为特例市之中人口最少者。

甲府市是山梨县的政治、文化、交通要地,自古以来兴盛繁荣。这里有祭奉16世纪的名将──武田信玄的武田神社,建在武田氏馆的遗址上,此外,还有甲斐武田神社等。市中心温泉涌冒,甲府温泉乡包括传说是-大师在808年发现的汤村温泉和积翠寺温泉,绝对是泡温泉的好去处。升仙峡是甲府盆地北侧、富士川的支流荒川上游的一条溪谷,被指定为国指定名胜,可以观赏豆腐岩、骆驼岩、猫岩、人面岩、登龙岩、石门、罗汉寺等。特别在秋季,从徒步游览路终点处的60米落差的仙娥瀑布乘坐架空索道登上瞭望台,看到的是全方位的满山红叶在脚下展开。

甲府市的甲府五山由东光寺、能成寺、长禅寺、法泉寺、円光院组成,此外,武田神社、大泉寺、信立寺、积翠寺、金樱神社、不老园等都不容错过。

Kōfu

必去理由:日本山梨县的县厅所在地