您现在的位置:首页 > 欧洲 > 希腊 > 中希腊大区旅游

拉米亚

拉米亚

拉米亚是希腊中部的城市,为中希腊大区北部弗西奥蒂斯州的首府。这座城市有着悠久的历史,公元前5千年这里就有人类活动,但直至公元前424年的地震中被首次提及,如今的拉米亚是所在州的贸易、工业和交通中心。

拉米亚有着不少值得参观的景点,如古老的卫城(Kastro)、自由广场、矗立着民族英雄阿塔纳西奥斯•尼古拉斯(Athanasios Diakos)雕像的尼古拉斯广场、公园广场、人民广场等,其中自由广场上坐落着宏伟的大教堂、新古典主义的建筑以及有着众多露天座椅的咖啡馆,同时这里还是独立纪念日重要的-地。

坐落于城市最高点的城堡、收藏弗西奥蒂斯州出土的众多文物的考古博物馆、民俗博物馆、美术馆和美丽的公园也都不容错过。

Lamia

必去理由:希腊弗西奥蒂斯州的首府