您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 雪兰莪州旅游

莎阿南

莎阿南

莎阿南为马来西亚雪兰莪州的首府,是马来西亚1957年后设立的第一个规划城市。该城市因高高矗立地清真寺而闻名,已经成为天际线最上镜的建筑,绝对不容错过。

莎阿南的旅游目的地众多,既有壮观的清真寺,也有多姿多彩的公园。在众多的清真寺中,阿南清真寺最具名气,俗称蓝色清真寺,为雪兰莪州的州立清真寺,可容纳24000人聚礼,是马来西亚最大的清真寺。蓝色清真寺俯视伊斯兰艺术花园,占地14公顷,分为九个不同的展区,展出雕塑、书法、油画和建筑等。雪兰莪州立博物馆于1989年开馆,主要展出了该州的历史和文化。

莎阿南最受亲睐的公园为莎阿南湖滨公园,占地面积43公顷,环境优雅、绿草茵茵、宁静舒适,还会举办多种多样的活动,包括国际划船表演赛、雪兰莪胡姬花展览会等。

Shah Alam

必去理由:马来西亚雪兰莪州的首府