您现在的位置:首页 > 非洲 > 埃及 > 卢克索省旅游

卢克索

卢克索

卢克索位于埃及开罗的南部,为埃及的古都、历史名城及著名旅游景点,是游客必游之地。该城市是埃及别具名气的旅游胜地,每年吸引着大量游客前往观光,因卢克索神庙而享有盛誉。

卢克索被尼罗河分割为两部分,通常称为东岸和西岸,在古埃及时代分别象征着“生”与“死”。目前,东岸已经发展成为了一个现代化城市,保留了青葱的环境特色、传统的市场及尼罗河的壮观景色,拥有埃及最出色的一些酒店、温泉和高尔夫场。西岸则以其壮观的法老墓和祭庙而闻名于世,比较著名的包括帝王谷、帝后谷、贵族墓、孟农巨像、拉美西姆、工人村及哈布城神庙等。

卢克索被誉为全球“最佳的露天博物馆”,其中卢克索神庙最受亲睐,有逾3000年的历史,长262米,宽56米,由塔门、庭院、柱厅、方尖碑、石像、浮雕及壁画、放生池和诸神殿构成。除此之外,还可参观卢克索博物馆、木乃伊博物馆等。如果您喜欢热气球的话,那么可以开启一场热气球之旅,从高空欣赏那些具有千年历史的遗迹,相信会有意外的收获。

Luxor

必去理由:埃及别具名气的旅游城市