您现在的位置:首页 > 四川省 > 甘孜州 > 丹巴县旅游

丹巴

丹巴

位于丹巴县城西南21公里的东谷乡境内。牦牛河清澈的水流在这里欢快奔流,沟内植物资源丰富,原始森林遮天蔽日,遍布奇峰异石,陡水岩飞瀑雷鸣,星星点点散落的众多海子、温泉更是山间的宝石。世人赞叹此地是"天然盆景"。

丹巴藏寨

丹巴藏寨与碉楼在建筑风格上一脉相承,是嘉绒山寨中最具特色的。丹巴人将碉楼和寨房两种风格迥异的建筑有机地结合在一起,既有寨房特征,又有碉楼的形态。丹巴藏寨墙体也用石头砌成,一般为三至四层,底层是仓库和圈养牲畜的地方,二层为客堂、厨房,三是为居室,顶层常设为经堂。所有顶层外沿都涂有黄、黑、白三种颜色,这也是嘉绒寨的一大特征。

丹巴藏寨中以甲居、聂呷、梭坡和革会扎乡的藏寨最为著名。远望去,几百幢民居错落有致地分布在河谷中、山腰上,其间点缀着一丛丛的绿树,使藏寨完全融于自然环境中。

丹巴美人谷

丹巴出美人,这里的女孩子大多不施粉黛,丽质天成,凝脂盘的肌肤和健美颀长的身材,无一不体现出丹巴美人的天然原质。巴底乡邛山村的美人最为著名,这里被称为"美人谷",邛山村含一、二、三村,由无数漂亮整洁的藏寨相连而成,整个山谷不仅美人漂亮,山谷美景更漂亮。巴底距县城约26公里,从乡政府往一条山谷步行10公里可到达邛山村。

东谷乡: 东谷乡是四川省甘孜藏族自治州丹巴县辖乡。旧时属打箭炉明正土司辖地,1941年置东谷乡,1966年改公社,1984年复乡。
东谷乡位于县境南部,距县城18公里。面积1 253.6平方公里,人口0.3万。辖东谷、阴山、国如、二卡子、三卡子、井备、东马、永西、邓巴、牦牛、拨冲11个村委会。
东谷乡农业主产玉米、小麦,牧业以养牛、猪为多。林特产花椒、核…… 东谷乡详细信息++

>>天鹅湖