您现在的位置:首页 > 广西壮族自治区 > 百色 > 乐业县旅游

布柳河仙人桥

布柳河仙人桥

布柳河仙人桥景区,地处乐业县新化镇磨里村布柳河大峡谷,距县城51公里,该峡谷全长16.9公里。沿河两岸绿树成荫,古树繁多,野猴成群,鸟语鸣啼,有"植物的王国,鸟类的天堂"之美称,河里鱼儿穿梭,既可漂流,又可观光旅游,被专家称为"桂西第一漂"。尤为奇特的是,布柳河上还有一座由三座大山塌陷形成的天然石拱桥,坐落于漂流河段下游。石桥天成,鬼斧神工,桥拱对称,拱底平滑,当地人称为"仙人桥"。仙人桥拱孔跨度177.14米,桥宽19.3米,桥身长280米,桥身厚78米,总桥高165米,拱高87米,象一条巨龙横跨在河的两岸,绝景天成,气势雄伟,是罕见的天然石拱桥。被专家称为世界上最大、最美的水上天生桥,具有极高的观赏价值。

布柳河仙人桥

布柳河是集奇山、秀水、仙桥、溶洞于一体的漂游观光景区,环境幽静,气候宜人,是八方游客最为向往的生态漂游观光圣地。

新化镇:"新化镇位于乐业县城东南部,是乐业县城的东大门,镇政府所在地驻仁里村,距县城25公里,距百色市区135公里。新化镇区位优势突出,处于两市(百色市、河池市)、四县(乐业县、凌云县、凤山县、天峨县)七乡镇交界处。东与天峨县更新乡相邻,东南与风山县更沙乡接壤,南临凌云县加尤镇、玉洪乡,西依甘田镇、武称乡,北伴同乐镇。百乐二级公路穿越镇境内32公里,镇政府所在地乘车…… 新化镇详细信息++

>>铜石岭风景区