您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 首尔 > 江南区旅游

韩国泡菜博物馆

韩国泡菜博物馆

提起韩国,就不得不说一说韩国泡菜,它因成为世界优秀食品而备受关注,要想了解泡菜的历史和文化,就不得不去韩国的泡菜博物馆。泡菜博物馆坐落于首尔江南区三成洞COEX商场的地下二层,建立于1986年,是展示韩国泡菜历史、种类、腌制方法和保存方法等任何同泡菜有关的地方。

泡菜博物馆按照泡菜的历史、种类、制作及保存方法、功效等分为不同的主题陈列厅,展示了泡菜的演变文献、考古遗物以及见证了泡菜制作过程的书画和容器等。博物馆讲述了泡菜的历史和变迁史,可观赏到从先史时代到朝鲜时代的泡菜模型和泡菜的变迁史。馆内展示着80多种泡菜的模型,并按坛类腌菜、海鲜酱类腌菜进行展示,了解用经适当时间发酵制作而成的科学化的美食--泡菜的营养成分和功效,以及制作泡菜的各种食材。游客可在品尝区品尝不同风味的泡菜,还可透过显微镜观察制作腌菜过程中微生物活动的细微过程。

来此的游客还可通过电脑视频体验80多种泡菜的制作方法,观赏穿着美丽韩服的工作人员用筷子喂萝卜块的场面,以及从原三国时代到朝鲜时代使用过的各式各样的泡菜缸。

Pulmuone Kimchi Museum (Kimchi Field Museum)

必去理由:世界最知名的泡菜博物馆

景点所在国家/地区:韩国[Korea]