您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度 > 泰米尔纳德邦旅游

默哈伯利布勒姆古迹群

默哈伯利布勒姆古迹群建造于7至8世纪期间,位于印度南部泰米尔邦的坎契浦兰区,是帕那瓦国王们沿着科罗曼德尔海岸开辟岩石而建的,其中特别著名的有战车形式的庙宇,曼荼罗,名为“恒河的起源”的巨大露天浮雕和里瓦治寺院,建筑物上数以千计的雕刻表现信徒们对湿婆神的崇拜。

默哈伯利布勒姆古迹群以其独特的海滨庙宇群而闻名于世,展现出的是帕那瓦文化没落时期的艺术风格,这些历经岁月,经受风雨和大海洗礼的壮丽庙宇是非常具有历史价值和文化价值的。默哈伯利布勒姆古迹群由四部分组成:露天的浅浮雕群、有条理分布的寺庙群、人工建造的洞穴群和偌特哈斯,每个部分各具特色,文化底蕴浓厚。古迹群的石雕独特非常出众,其魅力在于它们反映出了这里日常生活的种种自然情态,石雕的表面清晰的雕有人类最喜欢的自然界的许多动物图案,以及一些神灵及半神灵人物的神话传说。

Group of Monuments at Mahabalipuram

必去理由:印度最令人崇拜的古迹群

景点所在国家/地区:印度[India]