您现在的位置:首页 > 江苏省 > 连云港市 > 灌云县旅游

大伊山

大伊山
大伊山为国家AAAA级旅游景区。

大伊山位于灌云县城北部,方圆10平方公里,属泰山支脉,诞生于太古代,距今己有20亿年的历史,由12座山峰组成,最高峰226.7米,素有“淮北平川第一神山”之美称。景区历史底蕴深厚,人文景观众多,自然风光优美,已建成石佛寺、伊山大佛等景点40多处;其中伊山大佛,为亚洲第一坐佛,全国知名的十三座大佛之一。大伊山景区现为连云港市十佳景区,连云港市影视基地,省级森林公园,国家AAAA级旅游景区,为省政府重点发展的苏北三条重要风景旅游线之一。

新一届县委县政府全面推行全域旅游、发展旅游支柱产业战略,确立“伊山伊水伊甸园、真情真意真灌云”为旅游工作主题,推出了“赏桃花、拜大佛、品美食”特色旅游产品。作为全县龙头景区,大伊山景区紧抓跨越契机,努力发挥排头兵的带动作用,聘请高等级的规划设计院正在编制《灌云县大伊山旅游经济区总体规划及核心景区修建性详细规划》,全力实施“万棵珍贵有色树种、万株名优观赏花卉”上山的“双万工程”,结合棚户区改造,搬迁质量较差的3000多户房屋及景区内近7000座坟墓;智慧旅游及宣传推介工作成效显著。下一步,将围绕规划逐步实施佛文化步行街、山前河滨水风光带、镜花缘文化小镇、精品温泉度假区、景区内的景观景点、北出入口打造等建设项目。

大伊山风景区集佛文化、镜花缘文化、史前文化和自然景观于一体,旅游资源特色突显,将力争在2020年前将大伊山景区建成华东地区知名的旅游目的地和国家5A级景区。

地址:连云港市灌云县伊山镇陵园路

类型:森林山古迹