您现在的位置:首页 > 河南省 > 新乡市 > 牧野区旅游

牧野公园

牧野公园

新乡著名的牧野公园,位于河南省新乡市东干道360号,是当地知名的一家观赏性公园。是在牧野大战古战场上兴建的。仿佛为了纪念这次正义的战争,在新乡依然能看到这场战争的身影,牧野区是新乡所辖的区级政府。牧野大战发生于公元前1046年1月20日,是商周之际一场有道伐无道、正义战胜-、以少胜多的正义之战,开创了周王朝800年基业,确立了中国国家形态。主战场在新乡市境内。周朝在我国历史上是一个非常重要的历史时期,是从奴隶社会向封建社会过渡的时期,是社会大进步的时期。这场战争不光以“正义”闻名于世,也为后人留下许多成语、典故,如小心翼翼、天作之合、黄钺白旄、白鱼入舟、赤鸟流屋、叩马阻谏、不食周粟、爱屋及乌、助纣为虐、百夫致师、前徒倒戈、血流漂杵、刀枪入库、马放南山等。毛泽东称牧野大战是“武王领导的当时的人民解放战争”。

免费

开放时间