您现在的位置:首页 > 河北省 > 承德市 > 隆化旅游

唐三营万寿寺

唐三营万寿寺
唐三营万寿寺为文化旅游景点。

唐三营万寿寺

唐三营万寿寺位于隆化县唐三营村。早在康熙二十年(1681年)初设木兰围场时,就有八旗兵驻防于此。康熙四十五年(1706年)设木兰围场总管大臣一员,四品,六品章京八员。总管衙门也设在此。

现今所见的“万寿寺”,为九十年代重修。从《清圣祖实录》(五)可知:康熙四十二年(1703年)八月,玄烨出塞由波罗河屯到坡濑噶山(今唐三营)驻四天后,进围至汗特木尔达巴汉(今四道沟骆驼梁)围猎。康熙四十三年以后未再有驻此地。万寿寺面南,山门前左右有两根大旗杆,山门内有香亭、香池,左右为钟鼓楼,中为天王殿,再内为后殿,左右配房,殿前月台。寺庙西墙外隔街有戏楼,寺庙南50米处又有一座戏楼,建筑格局相同,但南戏楼更显富丽堂皇。寺庙占地32万平方米,“文革”期间破四旧,建筑被拆毁。

地址:隆化县唐三营村

>>平顶山地质公园