您现在的位置:首页 > 新疆 > 喀什地区 > 疏勒县旅游

张骞公园

张骞公园
张骞公园为国家AAA级旅游景区。

张骞公园

疏勒县“张骞公园”占地面积1300亩,分为历史文化区、民俗风情区、休闲娱乐区和儿童娱乐区等四个功能景区,内建有张骞纪念馆、科技文化馆、博望宾馆等建筑。

疏勒为古西域国名,有着2000多年历史,早在西汉建元三年(公元前138年)张骞出使西域时,就有“疏勒国,王治疏勒城”的文字记录。张骞公园为纪念张骞通西域而建,张骞公园与张骞故里―陕西城固县张骞纪念馆形成东西呼应之势。

张骞(?~前114年),汉中郡城固(今陕西城固县)人。西汉杰出的外交家、古“丝绸之路”的开辟者。 汉武帝时期,为联合大月氏以夹攻匈奴,遂募使使大月氏,张骞以郎官应募。建元三年(前138),张骞率众一百余人向西域进发,西行途中,为匈奴人俘虏,拘禁十年之久,为匈奴人做苦工,牧羊、放马等。十年中,他精心保管使者节杖,牢记着使命。后乘机逃脱,西行数十日到达大宛。那…… 张骞详细信息++

>>古勒巴格大草原