您现在的位置:首页 > 青海省 > 果洛州 > 玛多县旅游

托索湖

托索湖

托索湖

托索湖为半咸水湖。位于花石峡西北约15公里处,呈边长约20公里的等边三等形,面积252平方公里,平均水深51.5米,最深107米,蓄水量129.3亿立方米,是果洛州第三天湖泊,水最深,湖面呈现青色,故名“黑海”,湖内产鱼最多,与其北部的可鲁克湖有水道相连。湖中部偏北有面积2平方公里的小岛,每年4~10月,岛上珍禽异鸟。在湖的北岸边,有一温泉。四季温暖,严寒的冬季,大部分湖面被厚冰所封,唯有温泉附近的湖水热气腾腾,总有天鹅在温暖的湖水中觅食嬉戏。

托索湖四面被高大而险耸的群山所环绕,湖泊沼泽地段除有各种鸟类外,还有一定数量的藏原羚、藏野驴、岩羊、白唇鹿、雪鸡、盘羊、雪豹、猞猁、黄羊等。

>>莫格德哇古墓群遗址