您现在的位置:首页 > 新疆 > 和田 > 民丰县旅游

毛主席语录塔

毛主席语录塔为文化旅游景点、红色旅游经典景区。

毛主席语录塔

民丰古称尼雅,是西域三十六国之一的精绝国所在地。

县城很小,只有两条主要街道,如字母[T]。每条街长不过三,四百米。

县城的中心是一座“文革”期间建立的语录塔,上写[自力更生,艰苦奋斗]和其它一些毛主席语录,使人闻到一点旧年的气息。

“毛主席语录塔”始建于1964年,塔身有四面,分别用汉语、俄语在塔身四面雕刻毛主席关于社会主义和人民思想的深刻阐述。

此塔在0期间局部遭到破坏,七十年代中后期修复,2002年民丰县进行扩建时对是否拆除此塔,展开了广泛的意见征求,这个偏远小县城的居民一致认为不应拆除,并将其修葺一新。

“毛主席语录塔”在全国曾经修建了4座,0期间有两座被毁坏,上个世纪九十年代云南拆除一座,现仅民丰县这座“语录塔”得到了很好保护,现今“毛主席语录塔”已成为民丰县标志性建筑。

毛泽东(1893年12月26日-1976年9月9日),字润之(原作咏芝,后改润芝),笔名子任。湖南湘潭人。中国人民的领袖,马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家和理论家,中国共产党、中国人民解放军和中华人民共和国的主要缔造者和领导人,诗人,书法家。 1949至1976年,毛泽东担任中华人民共和国最高领导人。他对马克思列宁主义的发展、军事理论的贡献以及对…… 毛泽东详细信息++

>>中国沙漠第一村