您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 大庆市 > 红岗区旅游

铁人公园

铁人公园

铁人公园

铁人公园位于大庆红岗区八百垧西部的碧绿沧湖畔,铁人公园是一个包括游泳、垂钓、铁人纪念馆、水上乐园、旱冰场和儿童游乐场在内的大型综合公园。

公园是石油管理局和采油二厂在1987年开始投资兴建的区内公园。1990年6月1日正式开园。主要供油田职工休息和娱乐。现在公园总面积800万平方米,其中主要是一个水面面积达660万平方米的碧绿湖。

铁人公园湖区辟有垂钓区、游泳区和旱冰场。在湖边建有三层楼的观湖阁,二楼设有旋转餐厅。湖上建有琴桥、五孔桥、九曲桥和十二生肖桥,有快艇、舢板船、脚踏船和大游船数十艘。陆上有汉白玉的铁人塑像、为人民服务纪念碑、迷宫等景观和游乐区,有环园水火车、空中脚踏车等游乐工具。

地址:黑龙江省大庆市红岗区

>>红岗石油广场