您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 大兴安岭市 > 塔河县旅游

界江

界江

界江

黑龙江在塔河县境内全长173公里,两岸山水相映,景色迷人,特别是开库康至依西肯江段,曲折多变,河宽400~500米,汛期可达3000多米。此段有车地营子、开库康、王八湾三处险滩,水浅流急。在航道509公里至575公里之间,两岸还有奇特的自然景观如大小佛指山、大小龟背石、白石山、麻将山、犴鼻石等,景色颇为壮观。

高山、森林景观:我县境内超过1000米海拔的山峰多达34座,其中大白山(白卡鲁山)海拔1396.7米,扎林库尔山〈方山〉海拔1352.6米、西罗奇山岭(鄂伦春语最高之意)主峰海拔1001米等山脉,地势高耸,山峰林立,山峰连绵起伏,层峦叠嶂

,沟深谷窄,古木参天,-茫茫,神秘莫测。风景十分秀丽,自然资源非常丰富,除森林资源外,还生长着600多种绿色植物,其中包括都杮、红豆等天然野生浆果,兴安灵芝,黄芪等珍贵药材,味道鲜美的野生猴头蘑、桦树蘑、油蘑等食用茵遍布岭上。不但动植物丰富,而且仍然保持着大兴安岭北坡原始森林的自然生态环境,其独特的自然景观和寒温带大陆季风气候,夏季日照时间长,是避暑、度假的旅游胜地。

>>十八站古遗址