您现在的位置:首页 > 内蒙古自治区 > 乌兰察布 > 察哈尔右翼后旗旅游

和布克赛尔喇嘛庙

和布克赛尔喇嘛庙
和布克赛尔喇嘛庙为文化旅游景点。

和布克赛尔-庙

和布克赛尔喇嘛庙

蒙古人大多信奉-教,这是佛教的一个流派,以西藏为中心,信众广及藏、蒙、满等族。“-”藏语音译,其意为“上师”。原是对有地位、有学问、有较高修养而能率众修行的高僧的尊称。

藏语是至胜无上的意思,在蒙古人的心目中,-庙是最尊贵的地方。-庙宇寺搭甚多,建筑形制和内部装饰,都深受汉、藏工艺风格的影响。

清早,来到-庙,早起的-已经开始颂经,院子里的木头上,半卧着一位年纪特别长的老-,仿佛超然世外。进入大殿,一名肃穆虔诚的-正在作法事,嗡嘤的颂经声。-庙在蒙古的工匠、画师、雕刻家、手工艺人的努力下存留至今。殿内保存着许多精美的唐卡宗教绘画、装饰品、刺绣品以及大量的法器。这里供奉的是班禅额尔德尼,前全国人大副委员长,有数张班禅额尔德尼不同时期的照片,班禅-曾经驾临和丰,当地不少人曾经见过班禅-。如今和丰的-夏力哇(音译),据说在自治区任政协常委,前几年为了一起刑事案件,-还回到和丰。

>>师儒侍养牌坊