您现在的位置:首页 > 黑龙江省 > 鹤岗市 > 南山区旅游

阿陵达湖

阿陵达湖
阿陵达湖为文化旅游景点。

阿陵达湖

阿陵达湖为一人工水库,岸线长度6000m,平均湖深4m,最大湖深10m,湖水清澈。平面呈椭圆形。西依棋盘山,山衔凌达河。是1986年截流上游阿凌达河、饮马河及西林河三条水系形成的人工湖泊。山水景色,库中湖水清澈,生物物种丰富,形成一派生态环境良好的自然景观。

采取禁猎的方式,有效地保护了山庄区域内的野生动物,使得这里生态环境十分良好,对日渐风化的将军石采取了链式扶手,方便了游人的登临。每年有4万人次的游客来此旅游。

将军石山、横盘山扼守山庄南北,形成两道绿色屏障。截饮马河、阿凌达河而成阿凌达湖。将军石山庄一条2000多米长的环湖路和蜿蜒的湖堤像两条白玉带飘向远方;上山的青石台阶和山庄青山、绿树怪石自然景观结合在一起,组成了一道亮丽的景观。将军石山山高石险,绿树成荫。

阿凌达湖鱼肥水美,水清湖秀。将军石山庄的雄伟,山水的秀丽,山石的魅力,山树的精神,构成了集旅游,度假,观光,探古的圣地。她的神奇吸引着国内外广大的旅游者到来。

地址:鹤岗市区西南21公里处

>>鹤岗国家矿山公园