您现在的位置:首页 > 云南省 > 楚雄州 > 武定县旅游

香水箐

香水箐

香水箐

林中深箐,常绿阔叶林密布,植物种类繁多,小溪流水,野花遍地,山清水秀。密林中古树缠藤,流水清澈,两个小湖并列,间有溶洞一个。片区共有景点13个。周边苗族能歌善舞,热情好客,是休闲、锤钓、自助旅游之佳境。

“香水箐”位于云南省武定县狮子山南麓的九厂乡境内,又名“响水箐”。“香水箐”之所以称它为“箐”(到底是“香水箐,是因为她位于两山之间,河水清澈,两侧树木林立,沟壑之美而为之“箐”。)其距县城9.8公里,片区面积8.4平方公里,是一个狭长的林中深箐——箐沟全长3.8公里,常绿阔叶林密布,植物种类繁多,小溪流水,山清水秀,间有溶洞一个(又说为两个溶洞,很少有人能走,洞,深且黑),古木参天,是武定的旅游景点。其又建成了响水箐水库。

地址:云南省楚雄州武定县狮子山南麓的九厂乡境内

>>新村湖